アルバイトフルタイムしながら0歳ワンオペ育児してる19週妊婦です。旦那…
アルバイトフルタイムしながら0歳ワンオペ育児してる19週妊婦です。
旦那と大喧嘩して、昨日旦那が離婚届持ってきて離婚寸前までなったけど、結局本気ではなかったようで、私に謝らせて、やり直させてくださいと言わせて自分が上に立ちたかっただけのようで、私が離婚する気でいたら結局向こうから折れて謝ってきて仲直りの方向に誘導してきたんだけど、
その離婚話の時に言われた事、
①俺と仕事代われるのか?妊娠してるしてないに関わらずお前なんか代われないだろ
(仕事してる自分が1番偉いと思ってるやつね、貴方の子供を産みすぐ復職し貴方の帰宅が遅いのでほぼワンオペ育児を毎日して更にはもう1人貴方の子を今妊娠している私に稼ぎとか仕事の量とかでマウントとるのあり得ないね。
こちらも妊婦でフルタイムで働いた後0歳の育児してるのに。あなたは妊娠出産かわれるんですか?貴方が働けて偉そうにできるのは私が子供をみてるからですよね)
②養育費は今の俺の収入では子供2人で6万だけど、別れたらもうお前らの為に仕事頑張る必要ないから年収下がると思うから養育費の額も下がるからね
(そういう所が無責任というんだよ、小さい子供いたら思うように働けないの知ってるよね、子供に不幸になってほしいの?貴方は安い養育費払ってあとは自由だからいいよね。0歳と妊婦を平気で捨てられる人だもんね、子供作るだけ作って自分に従わないならあとはサヨナラ勝手にやってくれって、その後貧困になり私や子供が困っても知りません〜って堂々と言ってるんだよね)
③SNSに俺の愚痴を書いてて裏切られてるわけだから慰謝料請求したいくらいだけど無い人から取れないしそれはいいや(そもそもの原因は誰?人のスマホ勝手にみた事は?先に裏切ってるのそっちだしね。)
④一応、落ち着くまでは面倒みてやるんだから、よろしくお願いしますとか言えないの?当たり前じゃないからね?
(あなたはこの子達の父親で私は今貴方の子を妊娠してるんだよ?産休育休入るんだよ?保育園入れなきゃずっと働けないし、都営アパートとかも時間かかるんだよ?あなたの責任として最低限そこは当たり前だと思うんですけど)
⑤親権そっちが取るんだ、俺から全部奪ってくね
(いや、あなた1人で子供2人見るつもりないよね?育ててみます?断るだろ、どうせ。そっちには手伝ってくれる家族もいないし、夜の仕事とかできないからね?そしたら私と収入たいして変わらんくなるからね?キツイと思いますけどやります?)
本心から言ってなかったとしても妊娠中でかなり傷ついた言葉達、、わすれない😇
- おしりちゃん🔰(生後10ヶ月)

グッドアンサーする女
私は出産してすぐ働きました。旦那は凄く育児に協力的で失言もしません。
でも、もしもそういう発言したら
私はすぐに家から出て実家に帰ろうと思ってました。もしも、そうなった時の為に離婚届は準備してます。男だから何?
働いてるから偉い?はないですよね。
妊娠させて妻子もいるなら、働いてお金を入れるのは当たり前です。父になったことに責任もつべき。なんなら、妊娠しながらアルバイトフルタイムしてるのすごすぎです😭 妊婦は赤ちゃんをお腹で育ててるんですから、それだけで偉い。奥さん仕事しなくても、旦那の給料だけで安心して暮らせるぐらい稼いでから言って欲しいですね😂
旦那が居なくても全然私はやっていけるからって言ってます。仕事なんて女でもできる。しかし、妊娠出産は女にしか出来ない。
コメント