来週から仕事が始まります。給与の振り込みの口座が旧姓のままです。な…
来週から仕事が始まります。
給与の振り込みの口座が旧姓のままです。
なので早急に名義変更しなければいけません。
それなのにその銀行は予約制で、予約しようとしたらネット予約は来週からしか空いていません。
今日明日直接行っちゃっていいんですかね😅?
姓を変更していなかった私が悪いのですが、来週だと仕事始まっていて行けないので困ります……。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大手メガバンクは予約なしで行ったら2時間待ちでした(笑)💦🥹
地銀は予約なくてもすぐやってくれました!

ままリん
予約もそれだけ埋まっているなら、予約なしで行くとかなり時間かかるかもですね💦別の支店も見てみましたか?
私もメガバンクで名義変更する際、同じくらいの距離に2店舗あり、片方はかなり埋まっていましたが、もう1つはすぐに予約取れました☺️ちょっと遠くなったとしても、待ち時間かかるよりはいいかなーと個人的に思います。あとメガバンクであればアプリとかで変えれる場合もあるので、一度電話して聞いてみてもいいですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
別の支店もみました!!
それでも来週からしか予約できませんでした…。
アプリで変更はできないことは確認しました😭- 1時間前
-
ままリん
そうなんですね😭名義変更ならそこまで時間かからなそうだし、直接電話して聞いてみるといいかもですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
それでもやらなきゃいけないのでやってくれるなら待ちます😭
地銀です!
はじめてのママリ🔰
地銀は結構緩くて、今空いてるのですぐやります!って感じでした☺️
3つぐらい行きましたがどれもスムーズでした💓
あとは電話してみると、電話でも対応予約受付あったりしませんか??