※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来週から仕事が始まります。給与の振り込みの口座が旧姓のままです。な…

来週から仕事が始まります。
給与の振り込みの口座が旧姓のままです。
なので早急に名義変更しなければいけません。
それなのにその銀行は予約制で、予約しようとしたらネット予約は来週からしか空いていません。
今日明日直接行っちゃっていいんですかね😅?
姓を変更していなかった私が悪いのですが、来週だと仕事始まっていて行けないので困ります……。

コメント

はじめてのママリ🔰

大手メガバンクは予約なしで行ったら2時間待ちでした(笑)💦🥹
地銀は予約なくてもすぐやってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    それでもやらなきゃいけないのでやってくれるなら待ちます😭
    地銀です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地銀は結構緩くて、今空いてるのですぐやります!って感じでした☺️
    3つぐらい行きましたがどれもスムーズでした💓

あとは電話してみると、電話でも対応予約受付あったりしませんか??

• 1時間前
ままリん

予約もそれだけ埋まっているなら、予約なしで行くとかなり時間かかるかもですね💦別の支店も見てみましたか?
私もメガバンクで名義変更する際、同じくらいの距離に2店舗あり、片方はかなり埋まっていましたが、もう1つはすぐに予約取れました☺️ちょっと遠くなったとしても、待ち時間かかるよりはいいかなーと個人的に思います。あとメガバンクであればアプリとかで変えれる場合もあるので、一度電話して聞いてみてもいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    別の支店もみました!!
    それでも来週からしか予約できませんでした…。
    アプリで変更はできないことは確認しました😭

• 1時間前
  • ままリん

ままリん

そうなんですね😭名義変更ならそこまで時間かからなそうだし、直接電話して聞いてみるといいかもですね!

• 1時間前