※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯△□
産婦人科・小児科

皆さんが行ってた不妊治療の病院はどんな感じでしたか?今行ってるところ…

皆さんが行ってた不妊治療の病院はどんな感じでしたか?

今行ってるところは産婦人科なので不妊治療だけでなく産科もしてるのでかなり人は多いです。
1人目妊娠中の時から流れ作業だなとは思っていましたが、
2人目不妊治療に通い出してから余計に思います。

今はタイミングでエコーで診てもらっていますが、いつも25日と早めの周期なので生理終わって3日目で行ったら
全然だよ。来るの早いよ。
なんて言われて、カルテ見たら分かるだろと思ってしまいました…

どこの病院もただ来た患者のエコー等していくだけなのか、不妊治療専門だともう少し寄り添った診察してくれるのか知りたいです💦

今行ってるところは一番近い産婦人科で不妊外来もあるので行ってますが
病院変えるか迷っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元々タイミング法していた時は産科がない婦人科に通っててそこの先生も凄く寄り添ってくれる優しい先生でしたが、不妊治療専門の病院に転院してからは先生、看護師さん共に婦人科の時よりも更に寄り添った診察をしてくれてました!!
婦人科通ってる時もあまり無かったですが、不妊治療専門の所に行ってからは一度も不快な気持ちになった事はありませんでした🥹

病院行って嫌な気持ちになるのは嫌なので変えれるなら変えた方がいいかもですね😞

ヘイホー

私は不妊治療専門の病院に通っていたことしかありませんが、先生方の間で情報の引き継ぎもしっかりされていたし、先生方だけでなく看護師や受付の方との役割分担もされていて、トータルで何も不満がなかったです。

お近くに他に良い病院があるなら変えてもいいかもしれませんね、病院にストレスあるとせっかくの治療なのに悪い影響しかないと思いますし!

チキン🍗

不妊専門の病院と比べたら全然違いますよー😭
呼び出しも携帯渡されるので、呼ばれるストレスもなく☺️
ホテルのロビーですか?!ってくらい綺麗でびっくりしました😱
診察終わってからも看護師さんのほうから聞けなかったこと、不安なことあれば聞きますよ〜ってどこまで丁寧なのかと感動しました😭
近場になく、片道1時間は大変でしたが変えてよかったって今でも思います😌