生後1ヶ月の赤ちゃんが1人でご機嫌にいることは少ないですか?うちの子は少しは待てるけどすぐ泣いてしまいます。他のお子さんはどうでしたか?
生後1ヶ月って、1人でご機嫌にいてくれることって少ないんですか?
うちの子は下に降ろすとあーあー言いながら少しは待っていられるんですけど、すぐ泣き出します。
皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?
- ホイップ(5歳11ヶ月, 8歳)
K
私は今でも抱っこ抱っこですよ😂
おもちゃに興味が無いのもありますが( ´∵`)
かんちゃん
きっとお母さんの抱っこが安心するから抱っこしてほしいのかな?☺️
ひとり遊びはその頃はあんまりしないでキョロキョロいろんなところを見ている感じでした🙌🏻3ヶ月くらいになってから、ひとり遊びしてくれるようになりました😋
さかママ
うちの子は凄く少なかったです!
泣くか、寝るか、ミルクって感じでした_| ̄|○
キツイですよね~(°_°)
退会ユーザー
生後2ヶ月くらいから1人でご機嫌でいてくれる時間が増えました。
それまでは常に抱っこして動いてないとダメで、腱鞘炎にもなるし眠いしで辛かったです。
❤︎ゆうこ❤︎
少し待っていられるだけ偉いと思います😊
うちは、起きてるときは1分も無理でした😱💦
目が見えてくると周りをいろいろ見ていて、待てるようになりましたよ☺️
きっともうすぐだと思います😊✨
フェリシティ
うちの子もご機嫌にさせてから少し離れても泣き始めます(´・ω・`)
まだおもちゃで遊べないから気がまぎれたりできないのかなぁと考えてました(>_<)
ホイップ
一括返信すみません💦回答ありがとうございます!
皆さんのお子さんも同じとの事でとっても安心しました!!
起きているときはほとんど何も出来ないので皆どうしてるんだろー!それとももっといい子に待ってられるのかな?と疑問になってしまいまして😂
皆さんこの時期を越えてこられたんですねー!私も頑張ります!!✨
コメント