※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3人目、上の子達と差ほど年が離れてない方いらっしゃいますか?A型ベビ…

3人目、上の子達と差ほど年が離れてない方いらっしゃいますか?
A型ベビーカー必要でしたか?
我が家の上の子達はお出かけするとキャラカートに乗りたがるので3人目はベビーカー使えなくて抱っこ紐ばかりになるのかな…!?🤔と予想してA型ベビーカー買う必要ないのかな…と悩んでます😞💦

コメント

ママリ

年子3人とかの回答を求められてたらすみません🙇🏻‍♂️

2歳差ずつの3人ですが、うちはむしろA型ベビーカーしか持ってないです。

1人目のときはAB型を使ってたんですけど、それが使いにくかったので2人目のタイミングでA型を買いました。そのまま3人目も使ってベビーカー卒業しました。

我が家はキャラクターのカートがない場所に行くことのほうが多いのでそのカートに乗るときのことはあまり考えず…の結果のA型です。

生活スタイルとかよく行く場所によって必要なものも変わってくると思うし、低月齢のうちから使える抱っこ紐があるならとりあえずベビーカーなしでも出かけられるので、迷ってるならまずは買わずに様子見で、3人連れて出掛けてみて必要なら買えばいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    そうですよね!実際出掛けてみないと分からないですよね!
    とりあえずB型ベビーカーだけは残ってるのでトラベルシステムのチャイシーを付けて乗り越えられそうになければ後から買い足そうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は秋〜冬生まれならA型ベビーカーはなくてもいいと思ってます!
寒いから抱っこも苦痛じゃないので!

ただ春〜夏生まれだと、抱っこ紐したらママも赤ちゃんも灼熱過ぎるので、そうしたらベビーカーいるかなーと思います💦