コメント

ママリ
年子3人とかの回答を求められてたらすみません🙇🏻♂️
2歳差ずつの3人ですが、うちはむしろA型ベビーカーしか持ってないです。
1人目のときはAB型を使ってたんですけど、それが使いにくかったので2人目のタイミングでA型を買いました。そのまま3人目も使ってベビーカー卒業しました。
我が家はキャラクターのカートがない場所に行くことのほうが多いのでそのカートに乗るときのことはあまり考えず…の結果のA型です。
生活スタイルとかよく行く場所によって必要なものも変わってくると思うし、低月齢のうちから使える抱っこ紐があるならとりあえずベビーカーなしでも出かけられるので、迷ってるならまずは買わずに様子見で、3人連れて出掛けてみて必要なら買えばいいと思います!

はじめてのママリ🔰
私は秋〜冬生まれならA型ベビーカーはなくてもいいと思ってます!
寒いから抱っこも苦痛じゃないので!
ただ春〜夏生まれだと、抱っこ紐したらママも赤ちゃんも灼熱過ぎるので、そうしたらベビーカーいるかなーと思います💦
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
そうですよね!実際出掛けてみないと分からないですよね!
とりあえずB型ベビーカーだけは残ってるのでトラベルシステムのチャイシーを付けて乗り越えられそうになければ後から買い足そうと思います!