※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

卵とべーこんのコンソメスープ作ろうと思うんですが、ベーコンって先に…

卵とべーこんのコンソメスープ作ろうと思うんですが、ベーコンって先に炒めますか?
スープって、油っぽくならないですか?

コメント

にんにん🔰

どちらも作ります!
ベーコンからも油は出る(メーカーとかによりますが)ので油は少量で炒めます。香ばしい香りがつくので好きです❤️少量の油ならそこまで油っぽくならないですよ〜
油がスープに浮くのが嫌であれば、炒めるのなしでも大丈夫です!ヘルシーなかんじになります。

  • ままり

    ままり

    詳しく有難うございます!🩷

    • 7時間前
すぅー

炒めてないです
そのまま煮込んでます
油は気になったことないですね🤔

  • ままり

    ままり

    そうですか!有難うございます!💖

    • 7時間前