※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
子育て・グッズ

おむつのメーカー・サイズについて教えてください!生後3ヶ月半、7.5キロ…

おむつのメーカー・サイズについて教えてください!

生後3ヶ月半、7.5キロの大きめベビーです
お腹周りは普通、脚ムチムチタイプ

現在はパンパースはだいちテープSを使っています。
ウエストは1から2の間、脚にも跡がついてないのでキツくはなさそうですが体重的にMにサイズアップかなと思っています

寝返りもまだまだなのでテープのMにしたいのですが、はだいちのテープMにするか他のにするか迷っています

SからのサイズアップでおすすめのテープMを教えてください

コメント

くろすけ

イメージですが
パンパース→肌に優しいけど小さめ。小柄な子向き
メリーズ→通気性そこそこよし。サイズ普通。プレミアムはより肌に優しい。
ムーニー→通気性よし。肌にも優しい。シリーズによっては大きめもある。
グーン、マミーポコ→サイズは少し大きめだけど通気性は悪い。ごわつきが少しある。トイトレ始まると安いから助かる。

YUKIさんがオムツメーカーにこだわりがないなら、試供品の取り寄せや役所に声かけるとサンプルがあるところもあるので、それで他のメーカーを試してみるのもありだと思います。うちも1番上はムチムチで、でも肌が弱かったのでムーニーとメリーズを使ってました。ムーニーで結構長い間Sでいけました。参考程度に。