※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠超初期症状ってほんとにあるんでしょうか?私は生理遅れてるな〜で陽…

妊娠超初期症状ってほんとにあるんでしょうか?
私は生理遅れてるな〜で陽性確認したので
「いま思ったら、、、」とかの症状もなかったんですが

妊活してる友達が
「なんかいつもと違う」「ちょっと熱っぽい」
「下腹部かチクチクする気がする」
「妊娠初期症状かなぁ?!」
ってめっちゃ質問責めされて、、、

正直考えすぎなだけだと思うんですが
そんなことストレートに言えず、、、笑

コメント

ママノ

考えすぎな人もいますね🥹
私は、したことない車酔いと大好きなお酒が
なんか美味しくないかも?となって
生理予定日に検査したら薄く出ました🤣

はじめてのママリ🔰

わたしはちょっと熱っぽくてだるい感じがしました🥹
そのお友達さんはそわそわしちゃうんですね🥹

はじめてのママリ🔰

正直3回中3回とも生理前となんも変わりませんでした😂

ママリ

超初期症状かも!これは!これも!なんかいつもと違う!絶対妊娠してる!と思ってソワソワしてた周期は妊娠しておらず、いつもの生理前と何も変わらんわーとぼんやりしてた周期は妊娠していました🤣

でも超初期症状しらべたり、他の人の症状見て、もしかして?とか思ったりするの楽しかったです笑
エンタメとしてならアリだと思います!

はじめてのママリ🔰

鼻血が突然出るようになりました😭多分初期の初期です!
私もその時は妊娠と思いもせず違う病気かと思って耳鼻科に行ったりしました💦
お酒も突然まずくなり飲まなくなったので良かったです🥹

にこ

4回妊娠して、4回とも風邪の症状がありました!
あと、くしゃみすると子宮がめちゃくちゃ痛かったです😱

🍎

私は生理予定日の少し前から胸の張りと下腹部痛がありました。
毎月生理前にも同じような症状があったので半信半疑でしたが、明らかに張りが強かったのでいつもと違うかも…?くらいには思っていました。
でも人それぞれですし、その人の「いつも」はその人にしかわからないので正直聞かれても困ってしまいますよね。笑

はじめてのママリ🔰

わたしは生理不順で3ヶ月とか余裕で生理来ないですが、なんとなく自分の中で今回はなんか違う…と思って検査薬したら陽性でした😂病院に行った時はまだ4週で自分の勘すご!って思いました😂

なんか吐き気が多かったのと、体の感じが違いました笑 あとは、インフルにかかって免疫弱ってるな〜と感じたのもあります笑
あとは、めちゃくちゃ謎なのですが相手が妊娠してることに気づいてて、心拍取れてから言おうと思ってたけどその前にバレました笑笑