3歳3ヶ月、1人でお風呂に入れるようになりました🤣笑一緒にお風呂に入り…
3歳3ヶ月、1人でお風呂に入れるようになりました🤣笑
ただのつぶやきです😂
一緒にお風呂に入りながら自分で洗う練習はたまに気が向いた時にしていて、結構上手に洗えるようになってきてるーとは思ってたんですが、
先日、幼稚園(満3歳クラス)から帰ってきたら靴下の中に砂が大量に入ってて…😱
でも私は幼稚園の荷物片付けて洗濯物出したりしたいし…
ってことで、
先にお風呂入ってて!ママ片付けたらすぐ入るから!洗えそうやったら洗ってて!
って言ってお風呂につっこみました🤣
じゃぁ、めっちゃちゃんと洗ってました🤣🤣
頭洗って、手についた石鹸シャワーで流してから呼び出しボタンおして「ママー!洗えてるか見てー!」って私のこと呼んで、「もうちょっとここ洗って」って伝えて、洗ってまた呼んでくれて、okだしたらシャワーで流して、顔も石鹸で洗って、目閉じて顔洗ってるから呼び出しボタン押せず「ママー!流していい??」って叫んで呼んでくれて🤣
okだしたらシャワーで流して…
体も同じ感じで😂
え!もう1人で入れるやん!!
洗い終わるぐらいで私もお風呂に入って、洗うの難しい背中とかお尻とかは仕上げ洗いしたけど、もう1人で入れそう🤣
お風呂上がってからも、自分で拭いてボディークリーム塗って、パジャマ着れるし🥹✨
3歳になって急に楽になった気がします😂
- まり(3歳3ヶ月)
コメント