※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
子育て・グッズ

後期検診でもう夜中の授乳はやめましょう!て言われて今日始めちゃおうか…

後期検診でもう夜中の授乳はやめましょう!て言われて今日始めちゃおうかなって思ってるんですけど急に始めてもいいと思いますか?夜中添い乳でめちゃくちゃ頻回に起きるので麦茶で対処しようかなって思ってます。多分大泣きなので抱っこしたいけど抱っこで寝かしつけたら抱っこでしか寝ないとか言うしどうしたらいいとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先々週金曜から、もう寝不足で無理だ!と急に夜間断乳始めました!
うちはマグで水飲ませようとしましたが、余計ギャン泣きになったので飲ませるのは諦めました😂
ラッコ寝→抱っこ寝→トントン(ギャン泣きになったら抱っこ)と日に日に寝かし方を変えていきました。
3日で一晩寝るように(寝言泣きしてもトントンで静かになる)なりました!

• rana

rana

待ってくださいめちゃくちゃ同じです!私も後期検診で言われた➕本当に寝不足で無理だ!でやりたくなりました🫱🏻‍🫲🏽🫱🏻‍🫲🏽🫱🏻‍🫲🏽🫱🏻‍🫲🏽🫱🏻‍🫲🏽🫱🏻‍🫲🏽笑笑
    ギャン泣きになったら抱っこは立って抱っこですか??立って抱っこで寝たら置いてトントンってことですよね??
    やっぱり3日なんですね!本当に頑張ります3日間!!ちなみに朝は6時とかにおっぱいあげちゃってもいいんですか??

• 1時間前