夜中の授乳をやめることについて、急に始めても良いか悩んでいます。夜中に頻繁に起きるため、麦茶で対処しようと考えていますが、大泣きするかもしれず、抱っこで寝かしつけると癖になるのではと心配です。どうしたら良いでしょうか。
後期検診でもう夜中の授乳はやめましょう!て言われて今日始めちゃおうかなって思ってるんですけど急に始めてもいいと思いますか?夜中添い乳でめちゃくちゃ頻回に起きるので麦茶で対処しようかなって思ってます。多分大泣きなので抱っこしたいけど抱っこで寝かしつけたら抱っこでしか寝ないとか言うしどうしたらいいとおもいますか?
- rana(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先々週金曜から、もう寝不足で無理だ!と急に夜間断乳始めました!
うちはマグで水飲ませようとしましたが、余計ギャン泣きになったので飲ませるのは諦めました😂
ラッコ寝→抱っこ寝→トントン(ギャン泣きになったら抱っこ)と日に日に寝かし方を変えていきました。
3日で一晩寝るように(寝言泣きしてもトントンで静かになる)なりました!
はじめてのママリ🔰
うちは添い乳なし、夜間授乳1回だったんですがそれでも夜中何度も起きて泣いてたので🫠もうすぐ1歳なるし、もうそろそろ寝てくれってなって😭
抱っこは基本座ってますが、立てってギャン泣きされたら立ってゆらゆらします。
授乳で寝かせなければいいので、6時過ぎて泣いて起きたらリビングに行ったりカーテン開けて明るくしてから授乳してました☀️
ちなみに今朝は夜中泣きませんでしたが5時前に覚醒しました…🫠
-
rana
添い乳なしだったんですね!
ソファとかに座ってってことですか?
なるほど!!5時覚醒早過ぎて、、眠いですね😂
夜中ずーっとギャン泣きでヒップシートで立ち抱っこしてました😅うちはソファない家なのでちょっと落ち着いて寝てくれたらヨギボーに抱っこしたまま横になったりベットに置いて見たり繰り返して7時過ぎに明るいところで授乳してたらそのまま寝てしまってベットに置いて2時間くらい寝てました、、これって授乳で寝落ちしちゃってるからダメですよね💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
夜間は布団にあぐら+授乳クッションでやってます!添い乳上手くできる気がしなくて一度もチャレンジしたことなくて😂
それは大変でしたね😭でも初日はみんなそんな感じだと思いますよ🥹
日中ママも休んでくださいね😌- 10月8日
-
rana
布団になんですね!?今日試してみます!!
添い乳楽すぎて神だったんですけど抜け出すの大変すぎて絶対2人目からは添い乳しないと誓います😇
そうなんですかね!?ありがとうございます😭- 10月8日
rana
待ってくださいめちゃくちゃ同じです!私も後期検診で言われた➕本当に寝不足で無理だ!でやりたくなりました🫱🏻🫲🏽🫱🏻🫲🏽🫱🏻🫲🏽🫱🏻🫲🏽🫱🏻🫲🏽🫱🏻🫲🏽笑笑
ギャン泣きになったら抱っこは立って抱っこですか??立って抱っこで寝たら置いてトントンってことですよね??
やっぱり3日なんですね!本当に頑張ります3日間!!ちなみに朝は6時とかにおっぱいあげちゃってもいいんですか??
はじめてのママリ🔰
すみません、下に回答してしまいました。