ストロー飲み、コップ飲みってそれそれいつ習得できましたか?たまに紙パ…
ストロー飲み、コップ飲みってそれそれいつ習得できましたか?
たまに紙パックとトレーニングカップで飲ませていて、どっちも啜る動きはしますが下手くそです🙄
参考に教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ストローは6ヶ月、コップは最近渡してみて飲めるけど遊ぶ回数の方が多いって感じです😂
ストロー飲み、コップ飲みってそれそれいつ習得できましたか?
たまに紙パックとトレーニングカップで飲ませていて、どっちも啜る動きはしますが下手くそです🙄
参考に教えてください🥲
はじめてのママリ🔰
ストローは6ヶ月、コップは最近渡してみて飲めるけど遊ぶ回数の方が多いって感じです😂
「ストロー」に関する質問
寝かしつけの最中にお水飲みたいってなんなんですかね🫠 夜ご飯の時、お布団へ行く直前にお水飲んだのに、 お布団へ行ってごろごろしてたらまたお水飲みたい💧 寝室へコップ持ち込めばこぼすし、ストローにしたら洗うのが…
9ヶ月と半ベビーなのですが 今日の朝からミルク飲まず、 昼食後のミルクも全く飲みません ストローが好きなのでストローで試してみても 飲みませんでした。昨日までは飲んでました 何が原因かわかりますか?体調も良く機…
偏食、少食でフォロミ飲ませてるよって方、 一日どれくらい飲んでますか?🥹 うちは朝昼食後120つくって、寝る前に200つくってます、、、! 全部飲み切る時もあれば残す時もあります。寝る前は200飲まなくなってきました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊ストローはマグで練習されましたか?
はじめてのママリ🔰
うまく説明できないんですが、大人が使うようなストローを水の入ったコップに入れて口元側を指で押さえ、それを子供の口に持っていって子どもが吸った時にちょっとずつ離して、【ストローを吸ったら水分が飲める】を覚えさせました。
2.3日やったら覚えたのでそれ以降はストローマグで飲ませてます😊
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!やってみます🤍