運動会前ですが、、咳が酷く休ませてます😱練習できてません、、皆さんな…
運動会前ですが、、
咳が酷く休ませてます😱
練習できてません、、
皆さんなら
咳が酷かったら休ませますか?💦
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
咳込み嘔吐や、夜寝れないほとじゃ
なかったら連れてってました!!

ママリ
お子様はおいくつですか?
私は、育休中や、自分の仕事が休める時などは、咳がひどい場合は休ませていました。悪化するのが怖かったので💦
保育園や幼稚園であれば、練習できなくてもなんとかなりますよ✨
-
ままり
年長です😭😭
ぶっつけ本番になりそうです😱- 1時間前

はじめてのママリ🔰
保育園ですかね?咳のせいで皆と同じペースで給食食べられないとか、お昼寝ができないとかなら休ませてました!
うちも同じことがあって、全然練習できなかったけど前日からやっと行けるようになって、ギリギリですみません🤣って感じだったんですが、先生がフォローしてくれてちゃんと運動会でれました☺️
-
ままり
年長です😭😭
ぶっつけ本番になりそうです😱😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ここは切り替えて、出られるだけまし!って思うようにしましょう!👍
もしダンスとかで自分だけ踊れないのが嫌とかだったら、その時だけ抜けるように先生にお願いするのもありかもです💡ノリでやる子もいるので、ここは先生と相談したり、お子さんの気持ち優先でいいかなと☺️
かけっことか玉入れとか、それくらいなら練習なくても年長さんならやれますよ☺️- 1時間前

♡
運動会の練習って1〜2ヶ月前からしていませんか?
娘が年少の時に運動会前1週間強幼稚園をお休みしましたが、本番ちゃんとできてましたよ😊!

はじめてのママリ🔰
夜寝れないくらい咳してたら病院も行きます😣
3歳ですが、元気で熱もなく咳だけ出てて病院行ったらRSウイルスでした😭
3歳以降は軽症が多いそうなので咳だけもあるそうです💦

はじめてのママリ
年少ですが、同じような状況の子いました!
自分の出番だけ出て、終わったらすぐ帰ってました!!

mama
休ませます!
無理して出て言って悪化させてしまうのも嫌ですが、周りのお友達にうつさないためにも。
自分の子のせいで他の誰かが運動会当日に出れなくなってしまったら大変です!
ままり
夜寝れてなくて😱
はじめてのママリ🔰
夜寝れていないなら辞めておいたほうが
いいです💦
運動会がいつかわからないですが、まだ
日にちが大丈夫なのであれば、しっかり
休ませてあげて、夜寝れなかった分昼寝
などさせてあげてることで、回復早かったり
しますよ⭕️