※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneからiPhoneへの機種変とキャリア変更に関して詳しい方いらっしゃ…

iPhoneからiPhoneへの機種変とキャリア変更に関して詳しい方いらっしゃいませんか??
旦那がUQ mobileからdocomoにキャリア変更、iPhone12 miniから iPhone17に機種変更予定です。
今週の金曜にやろうとしているのですが、その日から実家(Wi-Fi環境がなし)に行く予定なのでデータ移行をしている時間がないかも…と言っていて…
旧iPhoneでキャリア変更のみしてデータ移行は実家から自宅に戻ってきてからできないものでしょうか??

コメント

三児のママ

WiFiがあるなら出来ると思いますが
ないならバックアップ復元できなかった
ような気がします😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは後日でもWi-Fi環境ならデータ移行できるということでしょうか?
    旦那曰く、キャリア変更すると旧iPhoneが使えなくなると言ってるのですが…それってデータ移行した場合じゃないの?と思いまして🤔

• 1時間前
  • 三児のママ

三児のママ

そういうことです🙋🏻‍♀️
    移行してなかったら旧iPhoneのまま
    使用できます☺️

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!良かったぁーーー☺️ありがとうございます♡

• 55分前
はじめてのママリ🔰

できますよ🙆‍♀️
旧iPhoneから新iPhoneに帰ってから移行すれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!?実は私も半年前くらいにUQから楽天モバイルにキャリア変更、iPhone12 miniから iPhone16に機種変したのですが既にうろ覚えで😂もうやり方忘れちゃった〜あはは😆と言ってたら馬鹿にされて『楽天とはまた違うでしょ?』とドヤ顔で言われてしまい、私がいくら説明しても『キャリア変更時にdocomoのSIMカードに入れ替えるから使えなくなるでしょ』との一点張りで…
    新 iPhoneはSIMカード必要ないやつだからちょっと言ってる意味がよくわからなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのキャリアでもやり方は同じですよ🙆‍♀️
    UQからdのesimに変えて帰宅してからesimごと移行で大丈夫です🙆‍♀️

• 58分前