※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クッキングシートとくっつかないアルミホイルのどちらが便利か、具体的な用途や違いを教えてほしいです。

クッキングシートとくっつかないアルミホイル、どちらが、オールマイティでしょうか?
収納がかさばるので、どちらか1つに絞ろうと思うのですが、クッキングシートじゃなきゃできないこと、くっつかないアルミホイルにしかできないことなど教えてほしいです。
今のところ、フライパンで魚焼いたり、オーブンでクッキー焼いたり、ケーキの型にしたり、両方使えており、違いが、わかりません。

コメント

しまののワンちゃん

自分ならレンチンでも使用できるクッキングシートにします🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、レンチンはアルミホイルダメですね!ありがとうございます。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

クッキングシートの方が重宝します!でも高いのでアルミと併用してます(笑)

ごぼうの皮むき→アルミくしゃくしゃ(包丁の背でも可能)
おにぎりのつつみ紙→ラップよらはアルミニウムの方が美味しくなる

とかでは。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    やはり、2種持ちが一番ですね(笑)
    ありがとうございます。

• 10月7日