※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなヽ(・ω・)
子育て・グッズ

授乳中ですが、カレーって作って食べても大丈夫ですよね(ФωФ)(・・?

授乳中ですが、カレーって作って食べても大丈夫ですよね(ФωФ)(・・?

コメント

まる

ガンガン食べてましたよ😄❤️

• ゆきなヽ(・ω・)

ゆきなヽ(・ω・)

よかったです!
    食べたくて食べたくて( ´_ゝ`)

• 6月18日
うしねこちゃん

激辛でなければ大丈夫(^^)
私も食べてました^_^

ぶるぞん

味やスパイスが強いと、赤ちゃんが飲んでくれないかもしれません😣💦
赤ちゃんが飲んでくれるなら全然食べても良いと思います😊❤
うちの子は気にせず飲んでくれてたので普通に食べてましたよ✨

大丈夫ですよ^ ^
ただ、うちの場合はカレーの日は全く母乳飲んでくれなかったので、今は完ミですが、母乳だった時はカレーは避けてました(´・ω・)
助産師さんにも、中には母乳の味に敏感な子がいるからねーとは言われました!

るんるん

私は普通に食べてます🎵

ねこ

私も食べたくて、でも母乳不味くなるからなーと思って躊躇ってましたがこないだ食べてしまいました 笑
その後の母乳も飲んでくれたので大丈夫でした!
久しぶりのカレーめっちゃ美味しかった❤笑

ハル

うちはカレー食べた後の授乳は赤ちゃんが泣きながら吸ってました💦不味かったんだと思います…オッパイも詰まったし…
なので初期は食べてませんでした!離乳食3回になって授乳が減ってから食べてました

ミミリン

カレー食べてますが、2食続けて食べると、すごく胸が張ります💦
市販のルーは、油がすごいんだな~と思います。

∞chi_fu∞

わたしはカレーでおっぱいがパンパンになっちゃうので我慢してます😭😭
何もトラブルがないこと祈ります🙏🏻