※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

みなさんのところの保育園はどの怪我の程度だと迎え呼ばれますか?ぎゃく…

みなさんのところの保育園はどの怪我の程度だと迎え呼ばれますか?
ぎゃくに、こんなに怪我しても呼ばれないんだって思ったことあったら、その怪我の程度教えてもらえるとありがたいです!

コメント

晴日ママ

お迎えに呼ばれたことは無いけど
次男が1歳の時に
お散歩行くのにお友達と手を繋いでて
お友達が転けた拍子に次男引っ張られて転けて
口の中怪我して血が止まらないので今から救急車呼びます、病院に来られますか?っていう電話ありで
歯医者で交流した後
給食食べに連れて帰りますねー
夕方いつもの時間のお迎えお願いしますって担任と保育主任に連れていかれました😂
口の中の怪我でその日の給食カレーでした😂
それ以降かすり傷しかしてないです!笑

はじめてのママリ🔰

今まで、鼻血·転んで膝から出血·打撲(おでこ 目の横)とかありましたが呼ばれなかったです。

転んで腫れてずっと泣いてる(骨折の疑い)とかなら呼ばれてたと思います。

はじめてのママリ🔰

迎えを待たずにすぐ病院に連れて行かれるレベルじゃないと呼ばれないです。

骨折、縫合が必要な傷、目の怪我、歯が折れた、頭にとても強い衝撃を受けた、紐を指に巻くなどしてしまい血が止まって変色とか……かなりのレベルの怪我です。