※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近までナッツのアレルギーチェックはもっと大きくなってからだと間違…

最近までナッツのアレルギーチェックはもっと大きくなってからだと間違った認識してしまってました😔
ペースト状などでアレルギーチェック始めた方がいいんですね。2歳になってからアレルギーチェックだと遅くてリスク上がったかなと落ち込んでます。
みなさん、いつ頃やりましたか?

コメント

ゆき

長男まだやってません🤣
遅いからリスクが上がるわけではなく、遅くしてもアレルギーの発症リスクが下がるわけではないってかかりつけの先生に言われましたよ。
うちは重度の卵アレルギーなので、特別焦ってやる必要ないかな、って思ってたらえびかにもまだ試さず来てしまってます🤣
2歳半で入園なのでそれまでには、少しずつ食べさせようと思います😌

ちなみにナッツは固形であげるのは幼児でも推奨されてないのであげるならピーナッツバターとかそういうものだと思います!

ままり

下の子すっかり忘れていたので
今朝パンにピーナッツクリーム塗って
おら!食え!!って試しました🤣

ちなみに上の子の時はまっっったく知らず
3歳すぎてからすすめましたが
全く問題なくクリアでした🙆‍♀️