※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
家族・旦那

どうにもならないことは分かっています。独身の弟が職場の人妻と不倫し…

どうにもならないことは分かっています。
独身の弟が職場の人妻と不倫し、結婚する予定みたいで吐きそうです。

人妻は今の旦那と離婚する予定で離婚したら女はバツ2。
1人目と旦那に子供が1人。

不倫がバレ、今の旦那さんが探偵をつけ弟は慰謝料を払う予定。

うちの父親はそんなに好きならお前の好きにせいと。
母親は怒り爆発、育て方を間違えた、結婚するならうちの姓は名乗るな、あなたは養子に行きなさいと。
母の助言も聞かず母は無視されている感じで母も泣いています。
私もバツ2はやばい(苦笑)。人の不幸の上に幸せは成り立たない。必ずどこかで歪みがくる。

本人は価値観やら食いもんやら会話やらセックスやら何もかも合う、じゃなきゃここまでならないと。

弟は慰謝料を払い、国の仕事系なので社会的制裁も受けているようです。

頭良くて給与もよくてかっこいいのにバカ弟がバカ女につかまって泣けてきます。母も泣いています。
本人たちはもう好きでしょうがないようです。
他人がどうこうすることはできないですが一言言いたいので私は弟に以下をLINEしました。

あなたが〇〇に行っている時に、彼女があなたに会いに行ったこともあったのね。
その時旦那さんやおばあちゃんが子どもを見ていたのかはわからないけれど母親としての覚悟や責任感は一体どこにあったのかって正直同じ子を持つ姉として呆れる。
人を不幸にして成り立つ幸せはいずれ必ず自分に返ってくる。
他人の家庭を壊して(壊れていたかもしれないけど)手に入れた幸せは土台が歪んでるんいるからどこかでひずみがくる。
母から言われることや世間体で大変な思いをしているのは分かる。
でもその何倍もの痛みと屈辱を味わったのは旦那さん。
今結婚して誰が心から祝福してくれる?
祝福してくれなくてもいい、俺たちの人生ってっていうのは分かるけど周りの存在があってこそ人生は成り立っている。
彼女がきちんと離婚して交際・結婚に進むなら私も口は出さなかった。
今回のは順番が完全に逆で筋が通ってない。
好き好きで交際するならどうぞご勝手にだけど結婚となるとね期間をあけた方がいいと思う。
辛口だけど、最終的に決めるのはあなた。
「俺の人生だから」と言うのも分かるけど、姉として、あなたが後悔しないでほしいから、一応伝えておくね。

弟に何を言っても聞く耳持たない感じなので、私は母に安井金比羅宮で彼女との縁切りをしてもらえばとは助言しました。
一応親なら子どもの縁切りを祈祷することができるようです。

結婚したとしても絶対幸せになれないですよね、このバカ夫婦。
私は祝福できないですし顔合わせもしたくないですし(ないとは思いますが)、子ども同士を会わせることもしたくないですね(遠方なのでよかったですが) 

心狭いですか?
他人は口出せないのでもう勝手にしろって感じですが考えると頭痛くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ女として親として恥ずかしいですね
全然心狭くないですしLINEも至極当たり前のことを仰ってると思います
私も祝福できないし会わせないですね

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

ありがとうございます。
    ほんと我が家の恥晒しとまで思っちゃいます。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

子持ちでバツ2なんて、絶対ろくでもないです…更に不倫もしてて…
子どももいて不倫するような人のどこがいいのか…絶対自分も浮気されるし、子どもができてもほったらかしじゃないですか…
私ならもっときつく書いて、縁も切っちゃいます😓

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

絶対ろくでもないですよね😇
    なんでわかんないんだろー。
    バツ同士ならまだいいけど初婚なのにバカだなぁとほんと思います。

• 7分前