息子がインフル検査陽性がでました。お母さんも検査しますか?と言われま…
息子がインフル検査陽性がでました。
お母さんも検査しますか?と言われましたが、妊婦ですが薬は飲めますか?ときくと
ないので、検査代もったいないし、痛いし辞めておきますか〜笑と、言われました
家にカロナールが余ってるので、辛かったら飲みます!と言ったら
あー…実は、最近わかったことなんですがカロナールも実は安全性が高いと言えなくなってしまい。
高熱のせいかもと言われてますが、自閉症のおこさんが産まれるケースが多くなってます。
でもお母さんも赤ちゃんもしんどいので本当にキツイ時は飲むのをオススメしますが…
皆さん、いまカロナールが安全性が高くないものというの知ってましたか?😭
- はじめてのママり(妊娠17週目, 1歳4ヶ月, 9歳)

ビール
最近トランプ大統領が発言していたやつですよね?💦
なんか完全に証明されたわけではないみたいな感じですよね…よくわかりませんが😅
普通に妊娠中カロナール処方してもらっていました、ただ薬ってだけで怖かったので自己判断で飲んではいませんが💦

おもち
初めまして☺️🌼
お子さん早く良くなりますよに🥲🙏
カロナールの件ですが先月アメリカで発表されたニュースを拝見しました!
しかしその後WHOが科学的因果関係は証明されていないとも発表していたので、結局のところ今だに分からないという結論だと思います☺️!
飲んでいた人にたまたま自閉症のお子さんが生まれたのかもしれませんし、カロナールを服用したから生まれたのかは確証ないと思います🥲💦
不安を煽るニュースなどありますが、
カロナールを飲んで自閉症になるのであればインフルエンザが流行る冬生まれの子はとんでもない数の自閉症な気がします...。

ぐーすか
トランプさんが発表してたやつですかね??
日本もアセトアミノフェン関連で少しだけ自閉症リスクが確認されたとか言われてた気がします…ちゃんと調べたわけじゃないですが。
イギリス?かどっかでは関連はないっていってたり、何が本当?って感じでした。
でもいま言われたって事は日本は関連があるって方向で進むんだなって思いました。
ちなみに私は熱出たとき、歯を抜いたとき飲みました。
コメント