※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の初妊婦です。前駆陣痛の後、腹痛がなくなりお腹が張るようになりました。歩くと痛みがあり、横になると張りは治まりますがチクチクします。切迫早産が心配です。

明後日から臨月の初妊婦です。
33週頃から夜になると前駆陣痛のようなお腹の痛みがあり、痛いな〜と思いながらいつの間にか眠りにつく毎日です。

ですが、日曜から夜の腹痛はなくなりましたが、お腹がよく張るようになりました。
今、徒歩10分の道のりでお腹がカチカチになってキューと痛んだり、みぞおち?が痛くなって立っているのがキツイです。30分かけて辿り着きました💦
横になると張りは治まりますがお腹がチクチク痛いです。
切迫早産?とかよぎってしまいます。

コメント

🦖❤️

初めまして😊
私もずっと張っていました、、。(仕事で)
私は病院に電話したら心配なら1回来てみてと言われたのでいくと子宮頸管が短くなってるのと子宮口が柔らかくなってるから、予定日まではもたないね。37週までは頑張ってもたして欲しい。と言われました。。
1度病院に電話してみてもいいかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    自宅に居る時は張る時間が短いですが、頻繁に何度も張るので心配になってました💦
    明日病院に電話してみようと思います😂ありがとうございます!!

• 10月8日