はじめてのママリ🔰
①麺にサラダオイルを絡めておく
オイルまぶさないで炒めただけだと麺の粘りでくっつきやすくなります
②脂身の多い肉を入れない
動物性脂身は冷えるとかたまるので、麺同士がくっつきやすくなります
入れたいときは、湯通しとかして余計な脂を落としてから入れるとくっつきにくくなります
はじめてのママリ🔰
①麺にサラダオイルを絡めておく
オイルまぶさないで炒めただけだと麺の粘りでくっつきやすくなります
②脂身の多い肉を入れない
動物性脂身は冷えるとかたまるので、麺同士がくっつきやすくなります
入れたいときは、湯通しとかして余計な脂を落としてから入れるとくっつきにくくなります
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント