※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で特定の男の子に驚いて泣く娘について相談したいです。彼女の繊細さが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

いまだに保育園で朝泣いてしまう娘ですが、、
最近は耐えられることもまた増えてきたのに
特定の男の子が苦手で見つけると朝から爆泣き😂

たぶん年中さんかな?
でもイヤなことされたわけじゃなくて彼の行動がいつも唐突すぎてビックリしちゃうみたいで苦手みたいです😓

繊細だなぁーーーー
なんかやだぁ〜〜!!😭😭😭😭と言って泣いてます。

もともも感覚過敏やらで繊細な子ですが最近は少し治ってきたかなと思ってたのに急にひょっこり現れる😭

先々が心配。今から少しずつでもまぁいいか精神を植えつけないとと思ってます😓

コメント

ママリ

集団生活いろいろありますよね〜
うちの娘は二学期入って同じクラスの男の子たちが恐竜ごっこにハマってるらしくて、それが怖いと泣いてしまいます💦と多い時週3ぐらいで担任の先生から電話かかってきてました😂
自分も家でぎゃーぎゃー言ってるくせに(笑)(笑)
家で一緒に恐竜になる練習と、怖いな、うるさいな、と思ったら目を瞑ったり耳を塞ぐ練習しました😂😂
9月終わりから電話無くなったので、大丈夫になったんだと思います!
寄り添いつつも、強くなれ!!と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです!自分も同じことを家でやってるのに!って思います😂
    強くなった方が楽ですからね、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月8日