※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
子育て・グッズ

おっぱい吸ってくれなくなりました…🥲一昨日お宮参り、昨日写真選び、残…

おっぱい吸ってくれなくなりました…🥲
一昨日お宮参り、昨日写真選び、残留物があるので悪露が止まらず血の塊が出ていることなどで体が疲れていておっぱいが出ていないのか
哺乳瓶の乳首をSSからSに替えて吸う力が弱くなったような気がするのでそれなのか
原因不明です。
咥えて2秒ほどで離してまた咥えて、最終は悲しそうに泣き出すので、こちらもすごくしんどくなります😢

どうしてあげたらいいのでしょうか?

コメント

あねこ

不安になりますよね!ママも忙しくて、産後疲れも出てくる頃だし、心配すればするほどストレスでおっぱいも出が悪くなったり。私もそうでした。吸う前にしっかり、がっつり乳房咥えれてますか?咥えが甘いと吸いにくくて上手く吸えなかったりします。おもいっきり乳房摘まんで咥えさせてみたらどうですかね?乳首だけ咥えてもなかなか吸えません。乳房がっつりです!