※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鹿児島市で無痛分娩を希望しています。中村レディースクリニック、中江産婦人科、のぼり病院の無痛処置の可否や効果について教えてください。計画無痛が可能な病院も知りたいです。病院の雰囲気や夜間の預かり、食事についても情報があればお願いします。

鹿児島市で里帰りで無痛分娩を希望しています。
候補としては中村レディースクリニックか中江産婦人科かのぼり病院かなと思っているのですが、この3箇所は休日夜間いつでも無痛処置が可能なのか、無痛は効いたかお聞きしたいです!

上の子がいるので、できれば計画無痛が良いのですが、可能な病院はありますか、、?

無痛の情報でなくても、病院の雰囲気や夜間預かってくれるか、ご飯美味しい!とかなどでも教えていただけたら嬉しいです!🌼

コメント

きむち

のぼり病院で無痛分娩で出産しました!

計画分娩は案内がなかったので
対応してないかと思います。
(正しい情報は病院に確認お願いします!)
無痛分娩は休日夜間も可能ですが
お産の状況次第では、処置ができない可能性があるため、無痛分娩の確約はできない、というニュアンスのことを言われた記憶があります。

お医者さん、看護師さんは優しい方ばかりです!
夜間は母子同室を強要されることなく
預かってくれます!
夜間預けて授乳のタイミングに
ナースセンター(?)に赤ちゃんを
受け取るスタイルもOKでした!
ごはんはとてもおいしかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    のぼり病院の無痛の体験談を聞いたことがなかったので、とてもありがたいです!!
    ホームページを見ると、和痛と書いてあるので、和痛??となっていました!

2人目なので母子同室よりも休養を優先したいと思ってるので、母子同室強要されないのはありがたいです🌼
    ありがとうございます!

• 10月9日
  • きむち

きむち

私は無痛の効きが初めは弱めで薬を追加してもらい、最終的に痛みはゼロでした!
    一般的な無痛分娩だと思います!
    ぜひ参考にしてください😌

• 10月11日