※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金がない状況で、養育費が振り込まれず、携帯代も未払いです。支払いが多く、子供のオムツや服も買えない状態です。

あああお金ない
養育費きちんと振り込まれない
先月末支払いの携帯代もまだ払えてない
お給料入っても支払いで全部消える
なんなら支払いできないものもある

子供のオムツも服も買えない

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦、社会福祉協議会などからお金借りて市営住宅などにお引越しは難しいでしょうか?😳
仮に養育費が払われたとしても携帯代払えない、オムツが買えない状況だとかなりきついですよね💦
家賃などの固定費が高いのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にいるのですが、私の計算ミスで携帯代が足りないんです🥹
    収入はお盆や慣らし保育があり、そこら辺の学生より給料が低い状態です

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

離婚したての頃全く同じ感じで貯金がじゃんじゃん減っていってました😂😂

1度、固定費見直した方がいいですよ!
養育費は無くても生活できるくらいの予算をたてて、自分の給与のみでやってけるようにした方が楽でした!

養育費はあったらラッキーくらいの感覚で👍
もちろん滞ればしっかり請求しますけど!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    まともに出勤出来れば養育費なしでも生活できるし、おむつもちゃんと買えるんですよね😭

• 10月8日