※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママリにいるママさん年収高い方多くないです?🥹みんな貯金はかなりあっ…

ママリにいるママさん年収高い方多くないです?🥹
みんな貯金はかなりあって年収も1000万以上で、庶民の平均月収の方があまりいないような感じします🥹💦
コメントくれる方がリッチなママばかりなのかもしれないのですが😱

コメント

わかりますw
高物価で米買えないのうちだけなんですかねw惨めすぎるんですがw
旦那は35歳で音楽家で団員ですが手取り23万円しかないです笑

• ママリ

ママリ

我が家も同じ感じです!!
    米高すぎますよね🥲💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

高いですよね
すごいなって思います
どうしたらそんなに稼げて生活も守れるのかって思います

• ママリ

ママリ

すごすぎますよね😭😭

• 41分前
ママリ

ママの年収だけで1000万ですか!
ここはお金ある人と無い人の差が極端だな〜とは感じます。

普段の生活だと同じような年収帯の人と関わることが多いですが、こういう掲示板だと色々な人と出会うのかなと思ってみます。

• ママリ

ママリ

夫婦で1500万とかみたいです🥲

• 32分前
あゆ

自分は田舎住みなのでそんなお金持ちの人と出会ったことないです🤪
ママリは都会住みの人もいるしなって思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

世帯年収が1000万なだけで
一馬力1000万は数%しかいないですよ。若く子供を産んだらその分働く期間も短く、お金は貯めにくいし30以降に結婚出産したら働いてた時期も長くそれまでの蓄えもあるしで色んな生き方があるので色んな人が集まってるだけかなと思います!

👩🏼👨🏽👶🏻

収入が平均以上で良い生活しているとついつい人に言いたくなるんじゃないですかね、、?
私は田舎に住んでいて共働きで世帯収入600〜700くらいです!(今は私が育休中なのでもっと低いかもしれないですが💦)貯金も結婚する前は2人で100くらいでしたが1年ちょっとで300近く貯まりました。
周りの友達と比べて旦那の収入低いですが、今の生活で満足してます☺️

はじめてのママリ🔰

お金のこと以外も虚言とか嘘書いてる人そこそこいるだろうなとは思います笑

ママリ

我が家も庶民です!その年収で3人目は…ってよく見かけますが世帯年収1000万以下で3人目妊娠中です😅
26で働き盛りなのでこれからバリバリ働いて頑張ろうと思ってます😅