コメント
はじめてのママり🔰
小さく切る時は正方形って感じでしょうか?うちは細長くしたら食べやすそうにしてました!
何もつけずに出すときもあれば、かぼちゃとかトウモロコシのペーストを塗って出したりしてました☺️
しろくろ
ちょっとトーストしたり、トーストしたものをタッパにきなこと入れて振ってきなこトーストにしたもの長女が好きでよく食べてました😆
-
まー
トーストいいんですね!
きなこ、すきですもんね、やってみます!- 10月7日
まー
包丁めんどくさくて、手でちぎってます笑なので正方形じゃないです、、、
正方形が良いんですよね!?
細長くして、手づかみさせてますか?
こっちがあげてますか?
はじめてのママり🔰
なるほど!全然手でちぎるでもいいと思います!うちの子の場合は正方形より長方形の方が食べやすそうにしてて、9ヶ月の頃ならパンだと自分で手づかみ食べしてました!
まー
そうなんですね!手づかみ食べは、目の前に、置くだけでいいのでしょうか?勝手につかみますか?
はじめてのママり🔰
うちの場合、最初は「はいどうぞ〜」と子どもに渡してました!
しばらく待っても口に持ってかないとか遊んじゃう時はこっちが口元に持っていくこともありました☺️
手づかみ食べに慣れて自分からどんどん食べるようになってからは目の前にお皿を出して掴んでもらうことが多かったような気がします!