※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来年1月にディズニーランドに行きたいなと考えているんですが、1月10日…

来年1月にディズニーランドに行きたいなと考えているんですが、
1月10日(三連休)と、1月17日だと、どちらが混みそうかとかわかりますか?

なるべくチケットの安い日に行きたいんです…🥹

イベントのない日を狙いたいのですが、1月ってなにか混みそうなイベントとかあるのでしょうか。

予想でかまいません、教えてください🐹

コメント

はじめてのママリ

三連休は成人式の関係で混んだり制限出たりしないかな?って思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    成人式がそのあたりなんですね👍️
    成人式のこと、すっかり頭から抜けており、助かりました☺️

• 1時間前
ぴっぴ

1月のランドのイベントは未発表ですが、お正月イベントが1/12までです。
1/14からディズニーシーの方で25周年の新しいショーが始まる、というくらいですかね🤔

例年、成人の日を含んだ1月の3連休はそんなに混まないです。ただ、1/9はランドが時短営業日なのでその日を避けて1/10に行くという人もいると思います。なので混み具合的には、1/17の方が空いていると思います。

ただ、1/17に行くと、ダンボ、ピノキオ、ホーンテッドマンション、スプラッシュマウンテンが休止していますので、空いていたとしても、もしかしたら乗りたいと思うアトラクションに人が集中する可能性はあります。