※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
家族・旦那

旦那が友人からアムエイに誘われました。はじめての勧誘らしく、わたし…

カテがあってるかどうか分かりませんが、
旦那が友人からアムエイに誘われました。
はじめての勧誘らしく、わたしもいくつか
若い頃に誘われました。
旦那は結構信じきっていて、講習会参加しようかなまで言いだしました。マンションの一室でやるらしいのですが、、怪しいからやめてくれとは言ったんですが具体的になんなんでしょうか??
ネットでは、アメリカ製品を買うとポイントがついてお金に還元できるというやつなんですが。

はあ?アメリカのもの買ってアメリカの使うの?
いやいや、買うのわたしだし。アメリカに個人情報流失させるってこと?そんな楽して儲かる仕事なんてないよ!っては伝えましたが実際どうなんでしょうか??先ほどラインでその友人に断りの連絡はしたんですがまさか旦那がそんな事信じるとは、、
ってちょっと衝撃的で😭

コメント

まる

あれ儲かりませんよ。
自宅に、ストック置いておかないといけないから初期投資もかなりかかります。赤字になってやめる人がほとんどですよー。成功してるわずかな人が輝いて見えるんですよね!きっと!
ネズミ講みたいなものです。元の人が儲かるように出来てます!

• m-t

m-t

本当に儲かるなら世の中の人間が全て加入してます

• 6月18日
  • あり※

あり※

ありがとうございます!!わたし間違ってないですよね

• 6月18日
  • まる

まる

その通りです(^_^;)
    アムウェイやってる友達に、これをやったらみんな幸せになれるんだよ!と力説されて、笑いました。
    幸せってなんなの?何が幸せなのか教えてって思いました🤣
    アムウェイやると友達もいなくなりますよね〜。。質問主さんの旦那さん、目を覚まして欲しいです。。😞

• 6月18日
  • まる

まる

間違ってないですよ。
    止めてあげてください😞
    アムウェイ危険です😞
    私もアムウェイやってる友達がいたのですが、勧誘されてすぐ縁切りました。目がお金の形になってましたよ💦😅笑

• 6月18日
じゅえる

アムウェイ経験者です。
製品は昔気に入って使っていて、ビジネスもしばらくしたことあります。

結果としては、騙されたとしか思っていません。
友達も何人も失いましたし。

あれ、うまいこと信じこませられますが、成功する人はほんのほんの一部ですし、製品をスゴイと信じこませるために こういう風に見せるのがポイント!みたいなのがあったり、それってどうなの?と思う部分がたくさんありました。
まぁ確かに製品自体は普通にいいとは思いますけど、高いし…

ビジネスするならまず全部生活をアムウェイ製品で…ってなるし、めちゃくちゃお金かかりますよ💦
そして初期投資するだけして、失敗…がやはり多いみたいです。

鍋も、一生料理教室つき!っていうから買ったのに、結局新しい友達を連れて行かずに参加すると「よくひとりで来れるね」みたいな空気になって、結局は友達に紹介して売れないと料理教室に参加できないんです。

一種の宗教だな、と私は思っています。
アムウェイやらない友達なんていらなーい、この良さがわかる仲間だけ楽しくハッピーにやってこー♪ みたいな感じです。
アムウェイ絡みのない付き合いは一切しない人たちです。
私はそういう考え方嫌いなので、二度と関わりたくないと思ってます💦

私も当時は本当に信じ切ってきて、頑張ればうまくいくと思ってました。
旦那さん、そんなうまい儲け話なんてないって、わかってくれるといいですね(>_<)

• あり※

あり※

ありがとうございます。経験談ためになりました。初期でもお金かかるんですね!
    旦那にもあまりにも勧誘ひどいなら友達やめなさいとは言いました👍

• 6月18日
ぴーちゃん

儲かるならみんなやりますよね😅
友人がそれに手を出して、家中商品の段ボールだらけ、売れないので自腹なのでかなり赤字と言っていました…

• あり※

あり※

ありがとうございます。旦那にももう一回釘さしまさ

• 6月18日
たかち

渋谷に大きなビルが建ってますが、幹部が儲けてるだけで…実態はただのねずみ講ですからね💦関係者と離れることをおすすめします。

• あり※

あり※

はい!釘さします!

• 6月18日

友人がアムウェイやってましたー💨
ハマってしまってて、そのほかにもいろいろ怪しいことしてるようです(^^;;
私も共通の友人たちも、もうその子に関わってる子はあまりいません(^^;;
ちょっと考えればわかることだと思うんですけどね…💔

• あり※

あり※

宗教的なもんなんですかね😭ありがとうございます!

• 6月18日
えりか

私、3年程前に、今でもたまに会う高校時代の友達に、たこ焼きパーティやるから、一緒に遊ぼうと誘われ、その子の中学時代の同級生も来ると聞いて、行ったらアムウェイの勧誘されました(。-_-。)こっちは、普通にたこ焼きパーティするつもりで行き、初対面でお家にお邪魔するからとケーキまで手土産に買ってたのに、結局は、アムウェイやろうって勧誘され(°_°)
その子の家の物を、よくよく見るとアムウェイ商品ばっかで>_<だから、アムウェイに良い印象ないです!旦那さん、断って正解です!人生も家庭も、めちゃくちゃになりますよ>_<

あんな

確か、ネットワークビジネスですね。

うまくやれば儲かるけど、ほとんどは損して終わるってやつですよ。

うちの主人は独身時代にアムウェイではないですけど、ネットワークで儲かった経験があるらしいです。

が、それは、本人が商品を気に入っていたことと、この商品だったらうまくいくという確信があってのことだと言っていました。

どれでもうまくいくわけじゃないし、誰でもうまくいくわけじゃないから気を付けなければいけないものです。

妻子ある身で挑戦するようなものではないですね。