※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃさま
子育て・グッズ

赤のカバンでマザーズバッグに使えるか相談です。大きさは十分だけどチャックがないです。

こんにちは(๑˙灬˙๑)

画像と同じ赤のカバンを持っているんですけど、マザーズバッグとして使えるでしょうか?
荷物はけっこう入る大きさはあるんですけど、チャックはついていません(๑´•₃•̀๑)

コメント

ecaih♡

大きさいいかんじですね❤️
個人的な意見ですが、チャックよりもポケットの数とか、ショルダーにできるかとかの方が重要かもしれないです(>_<)💦
一度使ってみて問題なさそうならいいとおもいますよ♪♪

てぃさま

回答ありがとうございます(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

ポケットは小さく1つだけついてます😢😢(笑)
やっぱり手があくショルダーとかの方が楽ですかね?(›´ω`‹)
ちなみにこのカバンポケットは小さく1つだけしかついてないです😱💦(笑)

てぃさま

ポケットのくだり2回も打ってますね(笑)すいません(๑´•₃•̀๑)

全く同じではないですが、友達が同じブランドでそっくりなものをマザーズバッグとしてつかっていましたよ(^^)!
その子のはチャック付いていましたが閉めてるのみたことないです(笑)

私もチャックついていないトートバッグを使う予定です(っ´ω`c)
でも中身が出たり哺乳瓶が倒れたりするのを防止でバックインバックを入れてつかいます(^o^)!

買う予定のバックインバックの写真載せておきます(^^)

ecaih♡

外出する時に、私はどうしても子供と2人だけの外出が多いので、ショルダーになるほうが便利なんですよね(*^o^*)♪ショルダーにならなければそれはそれでどうにかなりますけどね(((o(*゚▽゚*)o)))♪
ポケット少ないならバックインバックとか使えばいいかんじかもしれないですね☆

Emama♡

ちょっと肩紐が細いので沢山荷物いれると肩が痛くなりそうだなあと思いました(´-`).。oO(

優希ママ

わたしもはじめは肩ひもが細めのを使っていたんですけど、荷物が重く肩がいたくなって新たに買い直しました。
中身は、ポーチ分けをしているのでチャックはなくても気にしなかったです。
でも今は、リュックについつい👀がいってしまいます。
なのでリュックを新たに買うか迷ってます。

U

あたしも小さいポケット3つ(ケータイ鍵など入れてます)でチャックなし紐細めのバッグ使ってます!

完母なので荷物も少ないしバッグ自体もまぁまぁ軽いので今のところ問題なしです☆☆大丈夫だと思いますよー♩