子育て・グッズ 1歳1 0ヶ月のインフルエンザワクチンについて今年初めてインフルエンザ… 1歳1 0ヶ月のインフルエンザワクチンについて 今年初めてインフルエンザワクチンを打たせようと思うのですが、フルミストを初めて聞きまして 調べたところ近くに乳幼児がいる場合は辞めた方がいいと見たんですが、 10人未満の保育ルームに預けてて1番小さい子で1歳なんですが感染のリスクを考えて無難に注射にした方がいいでしょうか? ちなみに、副作用の違いなどもあれば教えてください🙏 最終更新:1時間前 お気に入り 保育 乳幼児 1歳 みやさ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 フルミストは2歳からだと思います。 なので2ヶ月後となると流行期に 入るし、保育ルーム行ってるなら 早めに打った方がよいことを考えれば 不活化ワクチン一択かな?と。 1時間前 みやさ そうだったんですね!! 流行も早いみたいですし、注射を打たせようと思います。 ありがとうございます🙇♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みやさ
そうだったんですね!!
流行も早いみたいですし、注射を打たせようと思います。
ありがとうございます🙇♀️