本当に純粋な疑問なのですが、乳幼児さんにyoutubeを見せている方は、yo…
本当に純粋な疑問なのですが、乳幼児さんにyoutubeを見せている方は、youtubeはあまり良くないとされている中、どうしてあえてyoutubeなのでしょうか?🙇🏻♀️
テレビでも色々面白いものやっていますが、それではダメなのでしょうか?(おかあさんといっしょ、シナぷしゅ、みいつけた、ブルーイなどなど。。)
なんだか嫌な書き方になってたらすみません💦
あまり知識がなく、周りのスタンスもそれぞれのため、うちはどういう感じでやっていこうかな?と、考えているところです🙇🏻♀️✨情報収集として質問させていただきます。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは外でグズっててどうにか静かにさせたい時にYouTubeを見せてしまって、そこから家にいてもYouTubeみたい!ってなっちゃったパターンです😂
ままり
恐らく家じゃなくてもスマホがあれば外でも見れるからかな?と思ってます。
公式ではない変な動画(所謂脱法アンパンマンなど)ではなく、公式のチャンネルで見てる分にはテレビと同じかなと思います。
とはいえ私はYouTube見せない派です😂
はじめてのママリ🔰
あまり良くないとされてるってのも、お母さん方の一意見じゃないですかね?🤔
テレビが世に普及した頃もきっと、テレビ見せるの良くないって言われてたと思いますよ。
見せるものを親が選んで見せる分にはいいかな…と思ってます。
うちはYouTubeでしなぷしゅ見せてます。テレビでやってる時間帯とは別の時間帯にあやすのに使いたくて。
コメント