コメント

ママリ
はい!
自閉症とか発達の遅れなどないです。

ママリ
9歳5歳がいて、2人ともつま先歩き好きだったんですが、その傾向はないです。
5歳でもたまにやってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳✨
うちの子も好んでやってそうで笑😆- 1時間前
ママリ
はい!
自閉症とか発達の遅れなどないです。
ママリ
9歳5歳がいて、2人ともつま先歩き好きだったんですが、その傾向はないです。
5歳でもたまにやってます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨
うちの子も好んでやってそうで笑😆
「3歳」に関する質問
3歳男の子ままです👦⭐️ もう少し大きくなったら、買い物もついてきてくれなく なったり、友だちと遊ぶようになっていくんだろうなだろな〜 とふと考えて寂しくもなります(笑) 女の子と違って親離れするの早そうで寂しいいい
3歳の誕生日から子供園に続けて入れるのですが、夏生まれなので2歳児クラスですよね? 今は専業主婦ですが、空きがありありがたいことに1歳児クラスに混ざって通ってます。 地域が保育料も給食費も今現在無料なのですが…
2歳服のサイズどれくらいですか?夏服は半袖だと少し大きくてもおかしくないので100センチ着せたりしてましたが、長袖だと袖長いし、ズボンはめちゃ長いですよね?💦 上の服は100センチでもきれそうなのもありますが、 100…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何歳から何歳までしてましたか?
ママリ
1歳すぎくらいから4~5歳までしてたかと思います🤔
気がついたら無くなってました。
ただ、何かあるなら早期発見と思って、一時期神経内科の大きめの病院には通って診てもらってました💡
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
うちの子一歳半から始めて、3歳ですが結構やってます😂
大きい病院は何歳の頃行ってましたか?すみません何度も🙇♀️
ママリ
いえいえ💡
つま先立ち調べると色々と気になることも言われてたりするので心配になりますよね💦
3歳の時にそろそろブームにしては長いなと思ってかかりつけの小児科で相談して、ママが気になるようなら紹介状書くから診てもらう?と言われて行きました!
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
そうだったんですね。
まだ続くようだったら小児科に相談したいと思います🥲
色々ありがとうございます😭
ママリ
うちの子の場合、3歳の時点で発達の遅れはなくて、問題があるとすれば神経の方かも💡ってことで神経内科に行くことになりました!
自閉症の子の特徴って言われることが多いけど、神経の問題だったりとか、感覚過敏だったりとか、そういう場合もあるようです。
追記失礼しました💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
この間まではそろそろ無くなりそうかな?って思ってたんですが、
つま先立ちで走ってました笑笑
追記ありがとうございます🙇♀️💕