コメント
ちるみる
使ってます。3ヶ月に一度カードリッジを取り替えるやつです。
お茶は麦茶とルイボスティーですが、ルイボスティーのときは沸かし、麦茶は水出しできるやつなので楽です✨
沸かさなくて済めば、楽だしガス代もかからなくていいですよね(笑)
ぴかちゅう...★*゚
住んでいる地域的に水は沸騰させても臭いや味が気にって、浄水器つけています!
決していいものではなく、本体2500円ほど、カートリッジが2ヶ月に1度交換ですが、全く臭いも味も気にならなくなりました!
我が家も主人がすごく麦茶飲むので浄水器かウォーターサーバーと迷いましたが、経済的に浄水器の方が安くて結果良かったです!
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます✨
うちの水道に取り付けられる型がきまってて、
毎日沸かすガス代と、日割りで計算したら浄水器の方が高くて、旦那にダメっていわれちゃいました😭(笑)- 6月18日
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます✨
蛇口一体型ですか?😌
水出し出来るお茶葉なら楽チンですよね!
ガスだと沸いたら火を止めに行かないといけないし、そう言う時に限って子供がグズったりするので😅
ちるみる
はい、水出るところに取り付けるタイプのやつで、浄水と水道水と水道水のシャワーの切り替えができるやつにしてます。
クロ(4♂1♀)
そうなんですね😌
旦那にお願いしてみます😆
沸かせばいいじゃんとか言われそうですが(笑)
ちるみる
毎日沸かすガス代と、3ヶ月に一回2000円〜3000円程度のカードリッジの取替えとどっちが安上がりかなって考える感じだと思います。冷ますのに流水とかしてたら水道もかかりますしね💧
浄水器やっぱり便利というか、気持ち的に違います😅
クロ(4♂1♀)
ガス代考えると浄水器の方が良さそうですよね😆
実家は浄水器があって、いつでもキレイなお水が飲めるのに慣れてたので…😌
やっぱり欲しいです💓
前向きに検討、旦那を口説きます😁👍(笑)