※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10か月の食事について1歳10か月の娘がいます。食事のしつけが上手く…

1歳10か月の食事について

1歳10か月の娘がいます。食事のしつけが上手くいかず、めちゃくちゃで困っています😂(半分愚痴です)

ハイチェアに座るのを嫌がり、エプロンを嫌がり、大人と同じものを食べたがり(取り分けてあげます)、スプーンは上手く使えず、食べ物を混ぜて遊びます。

一番困るのは、食べ物を口に入れる→噛む→飲み込むという一連の流れが上手くできないようで、口に入れすぎて出したり、ずっと飲み込まないまま飽きて遊び出したりすることです。(エプロンしないので、出すと毎回あ〜😮‍💨ってなります)

イヤイヤ期もあいまって全然言うことも聞きません…。先ほど、一口ずつ食べようねと言って器を取り上げたら30分泣きました。もう、一口二口食べれたらあとはフォロミでいいですか😂もう少し成長したら上手に食べれるようになるでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ

お菓子も同じなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがお菓子は大丈夫なんです…。アンパンマンせんべいは大好きでスイスイ食べます。

• 1時間前
はじめてのママリ

うち1歳7ヶ月の息子と似てます😂
食事のしつけ、どうしたらいいんだろうと日々悩んでます😅
食べムラもすごいので、朝晩のフォロミがあればちゃんと生きていけるよねと思って、毎回の食事はストレスですができるとこまでがんばってます笑
解答になっておらずすみません💦