※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3年後、4年後に家を購入する際の価格について知りたいです。現在3350万円の家を考えていますが、旦那の収入がギリギリなので、給料が上がるのを待った方が良いでしょうか。大阪では3300万円以下の家が見つからない状況です。

3年後、4年後に家を購入しようと思うと家って高くなってますかね?? 今3350万円の注文住宅を購入しようと思ってるのですが、旦那のみの収入ではギリギリなので3.4年後に給料上がった頃に購入した方がいいのかな…と思ってます。2万ほどあがります。 そして子供が今0才、2才なのでその頃はもう少し落ち着いてます。
大阪なのですが未だに中々3300万円以下の家なんてありません。

コメント

ママリ

かなり上がると思いますよ💦3年前ぐらいに家探しして大阪で購入しましたが、今だとその時の値段で絶対買えないです😭立地にもよりますが、注文住宅で3350万円はめちゃくちゃ安くないですか!?給料2万上がっても、それ以上に3〜4年後には土地代上がってると思います😭

ビール

確実にあがると思います💦

ママリ🔰

賃貸なら賃貸料も勿体無いし、これから人件費が上がっていく中で、家の値段も下がるとは思えません。

なので購入がいいと思いますが、ギリギリすぎるとせっかく買っても手放すこともあるので、
計算して本当にギリギリなら今じゃないんだと思います💦

買うならぜっったいに今です😣

みー

3、4年後にはもっと高くなっていそうなので、ギリギリでも今買えるなら今が良い気がします。
確かに大阪で3300万円以下はなかなかないですよね。。