お金・保険 育児時短就業給付金について、4月に復職したがまだ振り込みがない方に、通知は来たかお聞きしたいです。また、初回の振込に遅延分も含まれるか教えてください。 育児時短就業給付金について 4月に復職してまだ給付金らしきものが振り込まれてないのですが振り込みがもうされた方は、通知など来ましたか? また初回の振込は遅延した期間の分もまとめてもらえるんでしょうか? 会社が申請した時点でハロワが混み合ってて遅れると聞いていてますが、遅延分もらえなかったらもったいなと思いまして...。 最終更新:2025年10月14日 お気に入り 育児 会社 時短 申請 給付金 復職 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 復職して4ヶ月ちょっとしたくらいで 始めの2ヶ月分入りました。 その次はさらに2ヶ月後に2ヶ月分でした。 通知は育休手当と同じように手紙できましたが、振り込みとほぼ同時でした。 10月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 2ヶ月ごとの支給なんですね。 復職後4ヶ月のうち、2ヶ月分しか支給されてないということなんでしょうか? 復職後すぐの2ヶ月分はそもそも支給が無いとかですかね🤔 10月6日 退会ユーザー いえ月ズレで 例えばですが4月復職だとして 4、5月→9月に振込 6、7月→11月に振込 みたいな感じで入ってます! 10月7日 はじめてのママリ🔰 回答が遅れてしまいすみません 詳しくありがとうございます。 2ヶ月分なんですね。スキップされてないのは安心です!早く手当もらって現状確認したいです(◞‸◟) 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2ヶ月ごとの支給なんですね。
復職後4ヶ月のうち、2ヶ月分しか支給されてないということなんでしょうか?
復職後すぐの2ヶ月分はそもそも支給が無いとかですかね🤔
退会ユーザー
いえ月ズレで
例えばですが4月復職だとして
4、5月→9月に振込
6、7月→11月に振込
みたいな感じで入ってます!
はじめてのママリ🔰
回答が遅れてしまいすみません
詳しくありがとうございます。
2ヶ月分なんですね。スキップされてないのは安心です!早く手当もらって現状確認したいです(◞‸◟)