生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと眠らなくなった場合、ずっと抱っこしないと眠らなくなる可能性がありますか?
生後1ヶ月のママです。
昨日からいきなり抱っこしないとねてくれなくなりました。これからずっと抱っこしないとねてくれなくなるんでしょうか?
- HYDE

☆★
抱っこしなければ泣き疲れて寝てくれるかもしれないですね🌟

こんちゃん
毎日お疲れ様です(*´ω`)
大変だと思いますが
付き合ってあげれるなら
抱っこできるだけしてあげて下さい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
一生続くわけじゃないですし
不安や温もりが欲しいんだと思います♡

しおり
息子の場合ですが
新生児の頃は夜も昼もベビーベット
1ヶ月〜3ヶ月の頃は夜は布団、昼間は抱っこ
4ヶ月の頃は夜は布団、昼間は抱っこからの腕枕
5ヶ月〜6ヶ月の頃は夜は布団、昼間はバウンサー
7ヶ月からは夜も昼も布団で寝てくれます!
だんだんと抱っこじゃなくても眠れるように持って行ってあげるといいと思います( ^ω^ )
首が座ると腕枕でも安心して眠れるようになると思います( ^ω^ )

ドル
うちも抱っこじゃないと寝ません
昨日からとは羨ましい…
うちは結構前からずーっとで、左手が腱鞘炎です。
ちなみに授乳乳首吸いっぱなし、ウトウトで外す、深く落ちるまで胸の中、そーっとベットに置く、、
の、流れじゃないと起きてしまってギャン泣きなので…ズーーーーーーットこの流れです。
夜中は失敗してまた初めからやり直し、と、2時間〜3時間かかる事も。゚(゚´Д`゚)゚。
心折れますよ…
お互いに大変ですね…
って、アドバイスじゃなくてすみません💦笑
-
ぽんすけ
横から失礼します!
寝るまでの流れが全く一緒でコメントしちゃいました(*_*)
ウチも乳首吸いっぱなし→ウトウト→しばらくそのまま→ベット…です😅💦
そしてベットに下ろした後に背中スイッチ入った時は絶望ですよね😥
やり直しかぁ…外明るくなってきたなぁ……(ToT)って思いながら
毎日過ごしてます💦
勝手に寝てくれる日がくるのが
待ち遠しいですー(´Д⊂ヽ- 6月18日
-
ドル
ねーー
やり直し3回とかあって心が折れそうです。゚(゚´Д`゚)゚。
勝手に良く寝てくれる子が本当羨ましいですね
((((;゚Д゚)))))))- 6月19日

saku
私は少し前までダッコしてソファーで座ったままか、添い乳じゃないと寝ないと思い込んでましたが、ある日姉に言われて、おっぱい吸ったまま寝落ちした息子を布団の上に寝かしてみたら普通にスッと寝ました。
その後も機嫌が良いときが少しずつ増えて、寝ないにしても一人でおとなしく遊んでくれてたり、夜も1、2時間で起きてたのが3時間はもつようになったり、少しずつ成長してるんだなという変化が起こってます(^-^)
HYDEさんのお子さんも大丈夫だと思いますよ!大変ですが頑張ってください☆

のりたろう
上記のドルさんと同じです😵
抱っこしてると安心して、寝ずにご機嫌に起きてます笑
ただ、授乳してご機嫌の後、ちょっと泣きます👶
でも、あやすと寝てくれます✨
その間ずっと抱っこです
抱っこ中に寝息が聞こえるくらい寝てくれたらそーっとお布団へ😄
泣いて失敗する事もありますけど
最近は、うまくやれるようになりました🙆
最近は、授乳で満腹の時にベビーラックにおいても泣かなくなりました🎵
気づいたら寝てたって事はありませんが、眠くなったら泣いてくれるのであやしてしばらくして寝るって感じです。
コメント