※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メットライフのドル建てしてる方います?

メットライフのドル建てしてる方います?

コメント

はじめてのママリ🔰

2、3年前に10年のドル建て終わりました!その頃は数十万プラスになりましたが、今は全然だめだと聞きます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も10年で4年あります😭
    高すぎてどうしようかと思ってます😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

加入していて去年払込終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も去年一昨年くらいに一括で払えばよかったと後悔してます😭

• 10月8日
ぽにぽに子

旦那のみ加入してます。6年前に500万一時払いです。
私のは400万払い済みなのを今年解約しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの分はまだ寝かせる予定ですか?
    私はまだ払い終わってないのでどうしようかと思ってる所です😭

• 10月8日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

まだ払い終わってないのですね。何に重点を置くかですね、万が一の時の為にお守りとして置くのか、増やす目的なら解約して自分で運用するのか。そして、解約したらいくらマイナスなのか💦

旦那のは寝かせておきますが、満期が30年なんですよー!長い!69歳で満期ですね。しかし、その頃なら旦那に何かあってもおかしくないしお守りとして寝かせとこうかなと…。あと、保険は遺産相続時の税金対策?にもなるそうなので。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増やす目的+死亡保険額(私がひとり親なので)で契約し今まで継続してます。
    あまりにも月々の支払い額が上がってるのと今後もこの状況が続くのかと思うと解約した方がいいのかと、、担当に相談しても継続を進められてるので🥲🥲

なるほど!!確かに70くらいで満期ならそれまで持っておきたいですね!
    遺産相続時の税金対策は初耳でした😳

• 10月8日
はな

加入してます。55歳までなので、まだ15年くらい払います。円安のせいで、17000円くらい払ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15年も!!気が遠くなりますね😭
    高すぎてしんどいですよね。。
    払込にすればよかったかなと後悔してます😔

• 10月8日