コメント

ママリさん
えび、かっぱえびせん→えびピラフで試しました😂かっぱえびせん何本か食べて大丈夫だったのでエビピラフ普通に食べさせたら大丈夫でクリアとしました🙆♀️
本物のえびでやるなら、切れ端から始めて、小さいの1つ食べれたらOKにすると思います☺️
栗もアレルギーチェック必要なんですね… 栗きんとん正月に普通に食べてました🫠その前にくるみ、アーモンドはチェックして大丈夫だったので気にしてませんでした💦
ママリさん
えび、かっぱえびせん→えびピラフで試しました😂かっぱえびせん何本か食べて大丈夫だったのでエビピラフ普通に食べさせたら大丈夫でクリアとしました🙆♀️
本物のえびでやるなら、切れ端から始めて、小さいの1つ食べれたらOKにすると思います☺️
栗もアレルギーチェック必要なんですね… 栗きんとん正月に普通に食べてました🫠その前にくるみ、アーモンドはチェックして大丈夫だったので気にしてませんでした💦
「1歳半」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
一応えびも栗も小さじ2までは食べさせたのですが、身体が大きくなっている分チェックとしては足りていないのかなぁと思いまして…🤔
くるみやアーモンドは何歳でどのくらい食べさせてOKにしましたか?
ママリさん
そうなんですね!なら大丈夫と思いますが🥺今まで成長とともに追加チェックなどしたことはないです!
1歳のときに、くるみパン半分食べてOKにしました☺️アーモンドはクッキーに成分が入ってたのは1歳で試し済みでしたが、2歳過ぎてから1個食べさせました!
ママリ
いったん大丈夫ですかね🧐
そろそろ他のナッツ類も考えているので、参考にさせていただきます!
ありがとうございました☻