※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ちょっとだけボヤかせて下さい。気分を害する方は見ないでください。私…

ちょっとだけボヤかせて下さい。
気分を害する方は見ないでください。
私は現在6年ぶりに3人目を妊娠中。高齢出産、3回目の帝王切開、子宮破裂の可能性…とお医者さんからもリスクの話をされているハイリスク妊婦です。
なので妊娠がわかった時はどうするかすごく迷いましたが旦那の「中絶なんてできない」という強い思いがあり出産を決めました。
最初は私を気遣い、家事育児も何でもしてくれるようになり人が変わったように優しかった旦那。
でも次第にそれは段々と薄くなり優しさも薄れて気遣いもなくなり家事もしてくれなくなってきました。
最近、お腹の痛みもありいつ子宮破裂を起こすか分からない恐怖を感じ始め、怖いという思いが出てきて
「いつ何があってもいいようにそろそろお酒飲むのやめてほしい」と話しました。
そしたら「これが俺の生きがい。楽しみ。それは無理。」と言われてしまいました。
これが生きがいと言いながらタバコや競馬もやっています。
いろんな思いが込み上げてきて、これは私1人の問題なの?と昨日からネガティヴになっています。

コメント