学校で何か工作するために色々材料が必要で、空き箱も要る様なのですが…
学校で何か工作するために色々材料が必要で、空き箱も要る様なのですが、流石に焼酎が入ってた箱はダメですよね😂
他に空き箱が無くて困ってます…💦
なんで学校て急に色々言ってくるのー😭
家が物だらけになるから普段から溜めておけないよ…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ダメってことはないと思います🤔
ちゃんとした箱の形(授業で使える形)なら問題ないのでは?と思います。

ままくらげ
お酒の箱でも問題ないと思いますが……🤔
使われてたらご家族にお酒好きの方が居るのね、このチョイス渋いね!(褒めてます)くらいにしか思いません☺️
それが嫌なら、この為に少しだけお子様やご自身ようにお菓子を買われてはいかがでしょう?
ビスケット系など幾つか買って、中の袋だけ保管して持たせて、お菓子は少しずつ消費したら良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なかなかお酒の箱持たせるご家庭なんて無いですよね💦
急いで何か箱入りお菓子買いに行ってきます😭
ありがとうございます🥲- 55分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大丈夫ですかね💦
めっちゃでっかく”芋焼酎”て書いてあるんですけど😂
子供の作品でお酒ってなんか気が引けて…
終わったら校内で一時的に展示するらしく保護者の目にもとまるため、全部覆い尽くす様な作りをするわけでも無さそうだし、非常識かなと思って…🥲
はじめてのママリ🔰
指定された箱の形なら何でも良い様な気はしますけどね💧
学校の工作如きに買いに行く時間もスペース確保も煩わしいですし…
子供がお酒飲んだ訳じゃないし、非常識の感覚がよく分からないんですけど…
若しくは百均で梱包用の箱を買って来るか…じゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
なんかすみません💦