※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

帝王切開と両方経験しているママさんいますか?痛さの種類が違いますが、…

帝王切開と両方経験しているママさんいますか?
痛さの種類が違いますが、どちらが大変でしたか?
出産は個人差があるので、みんな違うのはわかりますが、
子供が寝てくれないので雑談?として聞いています😂

コメント

ままり

ちなみにわたしは比べ物にならないくらい陣痛が辛くて、帝王切開は入院中の痛みは覚えていません😅

けいかなママ

私は断然帝王切開の方がしんどかったです。まぁ、元々持病があったっていうのもあるかもしれませんが。
はっきり言って、痛すぎて産後2日目まで記憶ないです。
産後初めて歩いてって助産師に言われた時は、「こいつ正気か⁉️」と殺意が湧きました。
むしろあれでよく8日間(通常7日でふが、最終日に血圧が爆上がりしたので伸びた)で退院できたなと思いました。
辛すぎて娘が可愛いと全然思えませんでした。

夫は3人目欲しかったみたいですが、「2度とあんな思いはしたくない。お前も腹を切るなら、考える」と言って黙らせました。

ただ産後は、普通分娩の方がしんどかったです。1ヶ月検診まで悪露が止まらず、下から掻き出されました。
帝王切開して、3年経ちますが、傷が疼くとか、傷がつれるように痛いとか、よく聞きますが、全くそういうのはないです。

どちらしても、妊娠出産は奇跡の連続ですね!

ℬℰ𝒜ℛうそよ

1人目は無痛で途中までしか陣痛は経験していないので帝王切開の方がキツかったです😭

帝王切開はベッドから起き上がるだけで一苦労だし、笑うのも歩くのも辛かったです🥲
もし無痛じゃなく陣痛を丸1日とか経験していたら、経膣分娩の方が大変だったと言っていたかもしれません💦