※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
妊娠・出産

生理が遅れて困惑しています。産後2ヶ月目から再開し、現在32日目です。性行為はなく、妊娠検査薬は陰性でした。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

質問です。

生理が予定日より遅れてます。
詳細を下記にまとめてます。混乱しているため読みづらくなってたら申し訳ないです。
・産後2ヶ月目から生理再開
(産後からの周期 23日〜25日 )
(産前の時の周期28日〜34日)
・現在最後の生理から32日目
・完ミ
・直接的な性行為は無し
(我慢汁がついた可能性有)
・1度妊娠検査薬を使用しましたが陰性でした。
(最後の生理から30日目の時に検査)

生まれた時から完ミで育てているため、正直6ヶ月目で生理が来ないとは思っておらず困惑しております。
同じ境遇の方がいらっしゃいましたら教えていただけると有難いです。

コメント

ママリ

完ミで1ヶ月〜来なかった時ありました😌生理周期に関しては正常範囲内だったのでわからないですが、、💦

でも2年以内はホルモンバランスが整ってないから〜と説明されました

エコーもしてもらいましたが私は特に問題なかったです🙆‍♀️

性行為なしならほぼないと思いますが我慢汁で妊娠する確率は0ではないみたいですし不安になってると思うので生理周期含めて 1度相談してもいいと思いますよ😣💦

• きつね

きつね

丁寧な回答ありがとうございます!

やはり、1ヶ月来ないこともあるんですね…
    万が一35日過ぎたら1度婦人科に受信してみたいと思います。
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前