※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

ドラム式洗濯機を使ってます。乾燥を回しても最近乾きません。半乾きと…

ドラム式洗濯機を使ってます。
乾燥を回しても最近乾きません。半乾きとかではなく全く乾いてないです。
使い始めて8年くらいです。
乾燥フィルターのゴミを捨てて奥の方もしっかり掃除してますけど乾かないです。
それに乾燥フィルターの中身?が濡れていてフィルターもしっかり乾かして奥の方も濡れてるので一日中乾かしてみましたが全く乾きませんでした。洗濯槽は掃除してます。
故障でしょうか?同じようになったことのある方居ませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8年だったら修理をお願いしてパーツ交換になると思います。メーカーに問い合わせをお勧めします。

はじめてのママリ🔰

8年だともう寿命っぽいですね💦
とりあえず業者にみてもらって、修理にもお金かかりそうなら遅かれ早かれそろそろ買い替えだと思うので、新しいのに変えるのが良いと思います💭8年前だとパーツないとか言われたりするかもです。。
うちはその流れで去年新しいのに変えました!

h

パナソニックのドラム式乾燥機ですが、7年で壊れて買い替えました。
手の届かない範囲に埃が詰まっているのだと思います。
(分解清掃をお願いした時にそんな感じでした)