子供とスーパー銭湯に行く際、タオルや館内着は持参しても良いのでしょうか。また、レンタルが一般的なルールなのか教えてください。
今度 子供と2人でスーパー銭湯にいってみたいのですが。。
タオルやバスタオルをレンタルがあるのですが
それは家から持っていったものを使っても
いいのですか???💦
また館内着もレンタルありますが
普通に着ていったふくでゆっくりはしてはダメなもので
しょうか。。。
いったことがなく💦
入館する人はレンタルする感じの暗黙のルールてきなのが
あるのかなー。。とか💦
どれくらいゆっくりするかもわからず。。。
まだ小1なので岩盤浴はできないのですが。。
温泉に泊まりに行きたいと言われるのですが
なかなか泊まりとなるとハードルたかいので
プラーといってみたいのですが。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ
娘としょっちゅう銭湯に行きます♨️
タオルもパジャマも自宅から持って行ってますよ😊
レンタルの人もいますがスーパー銭湯は入館料がそこそこ高いので私は持って行ってます💦
お湯に入っていたら喉が渇くのでペットボトルの飲み物は持って行った方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
私が行く地域のスーパー銭湯は入館料にタオルと入館着がセットになってる施設が多いです。
私服の人は食事フロアならいますが、休憩所とかはみんな風呂上がりで館内着です。
そこの施設はどうなのか問い合わせてみたほうが良いと思います🥺!
はじめてのママリ
わたしはタオルレンタル嫌なので持参してます!あとシャンプーとか。
あと部屋着?も持って行きますよ。人気な銭湯だと夜でも人たくさんいるので部屋着恥ずかしいなぁってときは靴下だけ新しいの持ってって着て行った服にまた着替えてます。素足で歩くのなんか嫌で。おじいちゃんおばあちゃんが多い比較的空いてるとこは部屋着にしてます笑
銭湯で飲む牛乳とか美味しいのでたまに行くくらいなので特別に牛乳とか飲んでます🥰子供たちも喜びます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
きちんとホームページみてから
タオルや部屋着もっていきます!
ありがとうございました!!
コメント