※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん妊娠中、心穏やかに過ごせていますか?🥹妊娠中、情緒不安定だった…

皆さん妊娠中、心穏やかに過ごせていますか?🥹

妊娠中、情緒不安定だったりストレスを感じるとお腹の赤ちゃんに影響して、赤ちゃんも成長する上で情緒不安定な子になるってネット記事にありました…

でも正直、自分が神経質になりすぎているのもありますが
友人や夫の家族の言動で心穏やかどころか頻繁にイライラ…

大丈夫でしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然心穏やかではないです🥲というのも私は今まで3回流産、不妊治療しての妊娠なのでもう心配で心配で気が気じゃないというか…笑
少し胎動がないだけでも過敏になってしまいます😇

lxu06

私も妊娠中とても情緒不安定だったと思います🥲赤ちゃんが来てくれた事は本当に嬉しかったし今は無事産まれてきてくれて本当に幸せですが妊娠中は産まれた後の生活への不安や仕事でのストレス、体の変化に伴い生活のしづらさを理解してもらえない旦那への負満等々色々ありました💦
産後はさらに些細な事でイライラしてばかりの毎日ですが周りからはすごく穏やかな子だねや優しい顔してるねなどと言っていただけています☺️💓

まだまだ私も新米ママですが少しでも参考になれば幸いです🌷
妊娠中色々と神経質になる気持ちすごく分かります🥲良い妥協点を見つけつつ限られたマタニティライフを楽しめますように☺️✨