※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産が近づく中、陣痛への不安が大きく、特に上の子と会えないことが心配です。経産婦の出産時間についての情報を知りたいです。

まだ32wなのに陣痛怖すぎます😱
2年半ぶりの出産で夜そのことを考えたら怖くて寝れなくなります🥹笑
上の子の時は20時間くらいかかったので経産婦は約半分くらいで〜とか見ますがそれでも10時間。。🫨
痛みは忘れましたが痛くなかったわけがないのとそれプラス入院中は上の子と会えないのでその不安もありとても怖いです。
前の出産から3年弱空いてて出産時間短かった方やっぱり多いですか🥺

コメント

ゆまま

私も二人目の出産、めちゃくちゃ怖かったです!痛みを知っているからですかね?寝る前は出産レポ読み漁っていました😂

上の子は誘発分娩だったため、自宅で陣痛来るってどんなの!?と怯えていました。が、二人目、陣痛かな?と思って産院に電話からのトータル1時間半で産みました😂分娩台乗った時には子宮口8センチでした。経産婦強いです。いけます。