※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のことを信用できない方いますか?夫婦は信用できなくなったら終わり…

旦那のことを信用できない方いますか?
夫婦は信用できなくなったら終わりでしょうか

旦那は小さいことから嘘つくことが多いです。
今思えば元からなのかなと思うことはあります。

私に怒られたくない嫌われたくないことから嘘をつくようになったみたいです。

1仕事上(本人曰く面談をしたかった)女の人との待ち合わせをしようとしていたことがあった
2ふたり目妊娠9ヶ月ごろ(仕事の付き合いで)スナックに行った
3仕事(自分が雇ってる人)と職場がかぶっていた頃仲良くないと嘘をつき本当はあだ名で呼んだりLINEしたりしていた
4旦那は車で仕事に行っていて駅から現場までが遠いときに(本人曰く男の人たちもいた)女の人車に乗せて送迎していた

などなど。
この状況で信用するべきなのでしょうか
嘘つく人を信用するのってできるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは過去に色々嘘をつかれたので、心の底からは信用できていないです。
でも旦那が心を入れ替えたので、徐々に前よりは信用できるようになりました。
この人は裏切るわけない!みたいな人も裏切ったりするので、別に心底信用しなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

嘘つきは本当に治りません…
うちの旦那もそうで5年は待ちましたが治らず特にうちの旦那はお金面で嘘つきなので…結局は現在離婚予定です。
夫婦ってお互い信じ会えることはすごく大切なんだとしみじみ思います。
何回嘘つかれても何回も信じ直して、でもまた裏切られるの繰り返しできてたらいつのまにか本当に信じ直すことすらできなくなって私が爆発してしまい限界が来てしまいました。
私が主さんならもうその怒られたくないから嘘つくようになったのではなく、元々嘘つきなのを隠す言い訳してるようにしか聞こえないと思ってしまいます。