コメント
はじめてのままり
動いて陣痛を促したいだけだと思ってました、、、動かないと陣痛がなかなかこないことはあってもそれで難産になるわけではないかなと思います(太り過ぎ以外)
こんこん
動かなくても大丈夫だと思いますが、上の子が41週超えてたら動いた方が良いのかもです。
椅子に浅く背筋伸ばしておしりが座面にピッタリなるように座って、おしりを左右にぐりぐり動かすといいよーと助産師さんに教わったのでそれをしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
40週ちょうどにうまれました!!
なるほどその運動取り入れてみたいと思います!!😊それくらいなら出来そうです!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
39w頃に「階段登り降りとかやってねー!」と言われましたが、普通の生活してるだけでも苦しいのに+運動なんて無理ー!とやりませんでした😅
色々あって40w2dに計画入院+バルーンしました。
その日の深夜に2〜3分間隔の陣痛で、翌朝には確か8cmくらいまで開いてラストスパートの促進剤も使いましたが、
初産でもスムーズにお産できました😁
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに座ってるとこ立つだけでも激痛ですよね😭こんなんで運動なんて無理ーって思っちゃってました!!
なるほど!!スムーズに行けたんですね!参考になります😄- 10月5日
はじめてのママリ🔰
1人目毎日1時間以上歩いてスクワット、運動しまくってましたが予定日超過で促進剤からの34時間かかりました。なので2人目は全く運動してません!😂
-
はじめてのママリ🔰
え〜!!!そんなに運動してたのに!!!運動すればいいってものでもないんですね😂!
妊娠39週なんですね!!私も38週なのでいつ陣痛くるかソワソワしますね!、!
構えずにやれたらやるくらいでやろうと思います😂- 10月7日
はじめてのママリ🔰
太り過ぎてる気がするのでやっぱり歩かないとですよね😭!!頑張ります🔥
はじめてのままり
1人目が15キロ増えて
助産師さんに10キロ増くらいだったらもっと楽だったかもねー!と言われ、2人目は10キロ増までにしたらほんとに楽でした。
太らなかったからなのか単に2人目だからなのかはわかりませんが、笑
ただ動かず過ごしてたら予定日超過でした💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!太り過ぎてるので結構やばいかもです😂😂
意を決してスクワットしたら太ももパンパン過ぎて😭笑今日は歩けたら歩きます🚶♀️